Description du produit

Terrine de Campagne

La Palme de l’Alimentation® 2014 est attribuée à la :

Terrine de campagne Bio de Hénaff

Réactions

HENAFF
« Soutenir des filières de qualité »

NOTEO dec 2014 photo fred goudon  (679)La parole à Silvia Rama, responsable général

« Nous sommes primés pour la deuxième fois consécutive pour les mêmes produits de notre gamme bio, la terrine de campagne et les rillettes. Nos produits bio ont la particularité d’être élaborés en partenariat avec un groupement d’éleveurs français bio qui s’appelle Bio Direct. Ce sont nos éleveurs exclusifs de viande biologique. Nous développons ce marché tout doucement, au fur et à mesure de l’agrandissement de la capacité de production de la filière bio qui ne représente, aujourd’hui, que 0,2% de la production nationale de porcs. En tant qu’industriel, c’est notre rôle de soutenir cette filière. Nous avons, d’ailleurs, la même démarche avec notre filière Bleu Blanc Coeur, initiée en 2008, où nous avons réintroduit la graine de lin dans l’alimentation des porcs, ce qui permet d’obtenir un taux d’Oméga 3 plus élevé dans le produit fini. Globalement, notre stratégie est de nous positionner sur des segments très premium et des filières de qualité, à l’image du Saucisson Hénaff que nous venons de lancer. Tout comme le pâté et la saucisse Hénaff, il est élaboré avec tous les morceaux du porc. Ce qui nous permet d’offrir un produit très riche en viande, et donc moins gras. Je ne pense pas que nous apposerons le logo des Palmes dans la mesure où nous sommes une PME et que nous ne communiquons pas beaucoup sur cette gamme bio. En revanche, en interne, cette récompense permet à chacun d’entre nous qui travaillons au quotidien sur ces produits d’être reconnu dans notre savoir-faire. Et c’est important. A l’origine, il y a 100 ans, l’objectif de Jean Hénaff était de bâtir une usine afin de donner de l’activité aux producteurs de porcs de la région. Aujourd’hui, notre PME de 200 personnes, dirigée par la A » génération de la famille, envoie des produits dans l’espace avec une gamme de 25 recettes élaborées par les chefs de Ducasse Education. Des petits plats qui partiront rejoindre la Station spatiale internationale. »

Crédit photo : Fred Goudon; Source : Points de Vente

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