Description du produit

Chips

La Palme de l’Alimentation® 2014 est attribuée aux :

Chips bio Bret’s

Réactions

BRET’S (ALTHO)
« Notre bilan carbone s’est amélioré de 32% en trois ans »

NOTEO dec 2014 photo fred goudon  (599)La parole à Laurent Cavard, directeur général

« La chips est un produit transgressif, que l’on achète pour le plaisir. Mais cela ne nous a pas empêchés de faire des efforts sur la nutrition! Depuis trois ans, nous avons supprimé l’huile de palme, réduit de 25% le taux de sel grâce à une nouvelle technologie -le sel micronisé- et l’on a supprimé tous les arômes décriés type édulcorants et exhausteurs de goût non naturels. L’innovation produit est notre cheval de bataille: avec une équipe de 240 salariés, dont la majorité travaillent à la fabrication des chips, nous voulons être plus rapides et plus réactifs qu’une multinationale. Et c’est le cas: Bret’s est la première PME à avoir introduit la chips aromatisée en France, il y a 18 ans. Aujourd’hui, nous travaillons sur la chips de légumes pour laquelle nous avons mis au point une technologie sous vide permettant de ne pas griller les légumes et de limiter l’absorption de matières grasses.Avec Bret’s bio, nous avons voulu faire rimer bio et plaisir, en utilisant des méthodes industrielles avec des produits bio. Un vrai challenge car réaliser des best-sellers sur le bio revient nettement plus cher! D’autant qu’il est difficile d’avoir un approvisionnement bio à 100% d’un légume aussi fragile que la pomme de terre. Pour y parvenir, nous travaillons avec 200 agriculteurs en direct, sur une agriculture raisonnée où les traitements phytosanitaires sur la production sont limités. C’est bien pour l’environnement mais aussi pour le portefeuille des agriculteurs! Nous avons, ainsi, amélioré notre bilan carbone de 32% en trois ans. »

Crédit photo : Fred Goudon; Source : Points de Vente

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